Пирог «Невский» на заварной основе.

Нежнейший пирог «Невский» на заварной основе с творожной начинкой — отличный вариат к чаепитию. Очень вкусный и не сильно сладкий.

Инегредиенты:
Для заварной​ основы:
​100 мл​ молока
​20 г​ ​ муки.
Для теста:
160 мл молока
​1 яйцо
​2 ст.л. сахара
​15 г дрожжей​
​1 ч.л. соли
​50 г​ сливочного масла
​3,5-4 стак. муки. ​
Для начинки:
250 г творога
250 мл сливок для взбивания
100 г сахара. ​
Для пропитки:
100 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара сахарная пудра с ванилью.

Рецепт:
* Смешайте молоко​ и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до​ загустения. Остудите.
В миске смешайте сахар,​ дрожжи, молоко и оставьте​ на 15 мин. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто, вводя​ размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции.
* Оставьте до​ подъёма в 3-4 раза.​ Подошедшее тесто обомните, разделите на 8​ ​равных кусочков. В форму, застеленную бумагой
и смазанную раст. маслом,​ выкладывайте кусочки теста, придавая им форму треугольника. ​Выпекайте в заранее нагретой до 180 гр. духовке до румяности. Остудите.
* Для крема: смешайте​ творог и сахар, пробейте блендером, соедините со​ взбитыми сливками.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
В горячее молоко добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите. Булку разрежьте​ вдоль на 2 части. Пропитайте молочным сиропом.
* Выложите крем, положите​ вторую часть булки и присыпьте обильно пудрой.
Приятного чаепития!

(Visited 102 times, 1 visits today)