Нежнейший пирог «Невский» на заварной основе с творожной начинкой — отличный вариат к чаепитию. Очень вкусный и не сильно сладкий.
Инегредиенты:
Для заварной основы:
100 мл молока
20 г муки.
Для теста:
160 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
15 г дрожжей
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
3,5-4 стак. муки.
Для начинки:
250 г творога
250 мл сливок для взбивания
100 г сахара.
Для пропитки:
100 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара сахарная пудра с ванилью.
Рецепт:
* Смешайте молоко и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до загустения. Остудите.
В миске смешайте сахар, дрожжи, молоко и оставьте на 15 мин. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто, вводя размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции.
* Оставьте до подъёма в 3-4 раза. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных кусочков. В форму, застеленную бумагой
и смазанную раст. маслом, выкладывайте кусочки теста, придавая им форму треугольника. Выпекайте в заранее нагретой до 180 гр. духовке до румяности. Остудите.
* Для крема: смешайте творог и сахар, пробейте блендером, соедините со взбитыми сливками.
В горячее молоко добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите. Булку разрежьте вдоль на 2 части. Пропитайте молочным сиропом.
* Выложите крем, положите вторую часть булки и присыпьте обильно пудрой.
Приятного чаепития!