Пирог-перевертыш с бананами.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 130 г
Крупные спелые бананы — 3 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль по желанию и по вкусу
Крупное яйцо — 1 шт.
Пахта — 125 мл
Сметана — 80 мл
Рапсовое или растительное масло — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Карамельный соус для подачи.

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму (Ø23 см).
2. Равномерно присыпать форму 100 г сахара.
3. Распределить по дну кусочки бананов (нарезать пополам по горизонтали, а затем нарезать на 3 или 4 длинных вертикальных части), стараясь не допускать пробелов между бананами.
4. Смешать муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону.
5. Отдельно взбить жидкие ингредиенты.
6. С помощью шпателя объединить смеси. Осторожно залить тестом бананы и запекать в течение примерно 40 минут, или до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
7. Дать остыть в течение не менее 1 часа до переворачивания, нарезки и подачи на стол. При желании перед подачей на стол полить карамельным соусом.
Приятного чаепития!

(Visited 94 times, 1 visits today)