ПИРОГ – ПЕРЕВЁРТЫШ С АБРИКОСАМИ И ТИМЬЯНОМ

ПИРОГ - ПЕРЕВЁРТЫШ С АБРИКОСАМИ И ТИМЬЯНОМ

Ингредиенты на форму 21-23 см:

250 г – муки
2/3 ч.л. – разрыхлителя
150 г – сахара
120 мл – молока
120 мл – оливкового масла extra virgin
1 шт.- большое яйцо
1/4 ч.л. – соли
150-200 – г абрикосов
1 ст.л. – коричневого или обычного сахара
25 г – сливочного масла
1/2-1/4 ч.л. – сухого тимьяна

* Форма может быть большего размера, но в таком случае пирог получится более тонким. К тому же, форму лучше использовать неразъемную, чтобы тающий сахар на дне не вытекал и не капал на дно духовки. Если вариантов нет – подставляем под разъемную форму емкость с горячей водой достаточных размеров, чтобы в случае чего сахар капал в нее.

Приготовление:
1. Вливаем в миску молоко, масло и яйцо, кладем сахар и взбиваем венчиком до однородности.
2. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. На дно равномерно насыпаем сахар и тимьян.
4. Абрикосы разрезаем на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в форму срезом вниз.
5. Тесто выливаем поверх абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 35-45 минут, до сухой спички.
6. Переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или полностью охлажденным. Можно добавить шарик мороженого.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей