Пирог «Пикантный»

Пирог «Пикантный»

Ингредиенты:

— 1 пласт слоёного дрожжевого теста
— 1 солёный огурец среднего размера
— 3-4 полоски бекона (или ветчина)
— зелёный лук
— сыр
— 1 куриное яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

1. Дрожжевое слоёное тесто заранее вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на несколько часов.
2. Пока размораживается тесто, приготовить начинку.
3. Солёный огурец очистить от кожуры и измельчить. Сыр потереть на тёрке. Зелёный лук мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками, бекон порезать также небольшими кусочками. Отправить бекон и лук на сковороду (можно добавить каплю растительного масла) и обжарить, пока лук не станет золотистым и прозрачным.

5. Растянуть тесто руками и сделать на поверхности проколы вилкой, чтобы пирог не вздувался во время выпечки.
6. Выложить на тесто начинку: первый слой – половина сыра и зелёный лук, следующий слой – огурец, бекон, репчатый лук, поверх – снова слой тёртого сыра. Поднять края теста вверх.
7. Приготовить заливку для пирога: хорошо смешать сметану с яйцом, добавить соли и перца по вкусу. Важно не переборщить с солью!
8. Полить пирог сметанной заливкой. По желанию можно смазать края изделия взбитым яйцом, чтобы во время выпечки на поверхности образовалась глянцевая корочка.
9. Разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов. Отправить противень с пирогом в духовой шкаф на 35 минут.
10. Вынуть готовый пирог из духового шкафа, дать ему постоять несколько минут, порезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia