Пирог «Подушки»

Пирог «Подушки»

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Яйцо — 4–5 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 210 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Творог — 350 г
Крахмал — 30 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Взбейте 3–4 яйца с 150 г сахара до густой белой пены, постоянно перемешивая массу миксером, сначала постепенно вливайте в смесь подсолнечное масло, а затем — молоко комнатной температуры.

2. Добавьте в полученную смесь просеянную муку с какао и разрыхлителем, перемешайте все ингредиенты до однородности.

3. В отдельной посуде смешайте творог с крахмалом, 60 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 яйцо. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера.

4. Выложите шоколадное тесто в смазанную маслом форму. Творожное тесто поместите в кондитерский рукав (либо же в пакетик с небольшим отверстием в нижнем углу).

5. Выдавите творожное тесто поверх шоколадного полосками так, чтобы у вас получилась сеточка.

6. Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia