Пирог с абрикосами и лимонной глазурью

Пирог с абрикосами и лимонной глазурью

Ингредиенты:

мука — 175 гр.,
сахар — 125 гр.,
сливочное масло — 100 гр.,
яичный желток — 2 шт.,
лимон — 2 шт.,
абрикосы — 350 гр.,
кукурузный крахмал — 2 ч. ложки,
сметана (жирная) — 100 гр.,
яйца — 1 шт.,
сгущённое молоко — 50 гр.,
ваниль (семена стручка) — 1 стручок,
конфитюр (абрикосовый) — 4 ст. ложки,
сахарная пудра,
соль — 1 щепотка.

Приготовление:
1. Соедините с помощью миксера муку, 35 гр. сахара, соль, охлаждённое масло и один желток. Затем ещё раз замесите тесто руками.
2. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто, загибая края по периметру. После этого проткните его в нескольких местах вилкой и на 30 минут поставьте в морозильную камеру.
3. Аккуратно снимите цедру с одного лимона, нарежьте её тонкими полосками. Со второго лимона снимите 1/4 цедры и выжмите 3 ст. ложки сока. Абрикосы разделите на половинки.

4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте кукурузный крахмал, сметану, яйцо, оставшийся желток, тёртую цедру четверти лимона, лимонный сок, сгущённое молоко, семена ванили, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра и 35 гр. сахара.
5. Полейте глазурью тесто, сверху выложите абрикосы, после чего на 40 минут поставьте пирог в духовку (вниз), разогретую до 200 °С.
6. Пока пирог печётся, выложите в кастрюльку полоски лимонной цедры, 25 гр. сахара и 25 гр. воды и держите на огне, пока жидкость не испарится. Затем дайте стружке остыть и обваляйте в сахаре.
7. Оставшийся абрикосовый конфитюр растопите и смажьте им половину абрикосов на пироге. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте стружкой цедры.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia