Ингредиенты на 10 порций:
Кефир 500 мл
Сахар 1 стак.
Сода пищевая 1,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Варенье абрикосовое 1 ст.л.
Мука 18 ст.л.
Рецепт:
1. В кастрюлю налить кефир или кислое молоко, добавить соду, соль, сахар и перемешать.
2. Добавить абрикосовое варенье.
3. Добавить яйцо и муку, замесить тесто, тесто должно получится как густая сметана.
4. Налить тесто у форму .
5. По желанию можно украсить свежими или замороженными ягодами абрикосы.
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем температуру убавить до 170 и выпекать до готовности.
Приятного чаепития!