Пирог с алычой

Пирог с алычой

Ингредиенты:

Кефир — 150 миллилитров
Дрожжи свежие — 15 грамм
Сахар — 5-6 ст. ложек
Соль — 0,25 чайных ложки
Ванильный сахар — 5 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Мука пшеничная — 350-400 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Алыча — 200 грамм

Приготовление:

В миску наливаем кефир. Добавим дрожжи. Всыпаем соль, обычный сахар и ванильный. Добавляем яйцо. Вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар. Всыпаем просеянную муку. Замесим мягкое, эластичное тесто. Поставим тесто в теплое место до увеличения в объеме.

После тесто обомнем и разделим на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатаем в лепешку и выложим алычу без косточки. Соединим края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его перевернем и получим круглую булочку. Остальные шарики так же раскатаем в лепешку и выложим алычу. Посыпаем алычу сахаром. Из остального теста сформируем пирожки. Выложим булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Даем постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажем яйцом и отправим в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем пирог 40-45 минут до готовности. Пирог с алычой готов. Остужаем его и подаем к столу. Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia