Пирог с ананасами и орехами

Пирог с ананасами и орехами

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 50 г.
• Коричневый сахар — 100 г.
• Густые сливки — 2 ст. л.
• Ромовый экстракт — 1-2 ч. л.
• Грецкие орехи — 6 шт.
• Ананас (дольками) — 1 шт.
• Для теста: Мука — 2 стак.
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г.
• Яйца — 2 шт.
• Ванильный экстракт — 2 ч. л.
• Молоко — 3/4 стак.

Приготовление:
В кастрюле среднего размера растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте коричневый сахар и сливки. Доведите смесь до кипения, помешивая венчиком и добавьте ромовый экстракт.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока. Вылейте карамельную смесь. Выложите подготовленные орехи и нарезанный ананас. Отставьте в сторону и займитесь приготовлением теста.
Вам понадобится мука, сахар, масло, яйца, кокосовое молоко, соль, разрыхлитель и ванилин.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляйте сухую смесь порциями, продолжая взбивание. Затем добавляйте яйца по одному.
Затем влейте молоко тонкой струйкой и ванильный экстракт. Смесь получится консистенции густой сметаны.
Аккуратно, равномерным слоем, вылейте тесто поверх ананаса.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките пирог в течении 40-45 минут.
Охладите в течении 30 минут, затем переверните на блюдо.

Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia