Пирог с апельсинами

Продукты:

3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 большой апельсин,
сливочное масло для смазывания формы.

1. С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
2. Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
3. Апельсин почистить, нарезать на кусочки.
4. Яйца взбить с сахаром и цедрой добела.
5. Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
6. В конце добавить нарезанный апельсин и снова аккуратно перемешать.
7. Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять. Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
8. Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.

Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка хрупкая, а мякиш невероятно нежный и воздушный. Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia