Пирог с бананом и апельсином

Пирог с бананом и апельсином

Ингредиенты:

Мука — 200 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Банан — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука

Приготовление:
Снимите с апельсина цедру. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте цедру и все перемешайте.
Добавьте яйцо.
Взбейте все миксером или блендером. С апельсина выдавите сок (должно получится примерно 150 мл.) и ровно половину добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Не перемешивая, добавьте половину порции муки.
Взбейте все до однородного состояния.
Добавьте оставшийся сок и оставшуюся муку.
Снова все взбейте.
Добавьте нарезанный кружочками банан.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пирог с бананом и апельсином готов. По желанию посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia