Ингредиенты:
тесто – 1 пачка
огурец – 1 шт.
бекон – 4 ломтика
куриное яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 3 перышка
сыр – 250 гр.
сметана – 2 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Слоеное тесто отправляем в теплое место и размораживаем. Немного раскатываем.
С соленого огурца срезаем кожуру, нарезаем. Лук с беконом мелко нарезаем. Сыр натираем.
Слоеное тесто размещаем на листе пекарской бумаги, посередине выкладываем половину сыра, затем подготовленные соленый огурец, бекон и зеленый лук.
Края теста немного поднимаем и закрепляем, начинка остается открытой.
В миске смешиваем яйцо со сметаной, немного солим и перчим. И поливаем смесью начинку.
Сверху начинки выкладываем оставшийся сыр.
Пирог на бумаге располагаем на противне и отправляем духовку на 25-30 минут, пока сыр с тестом не покроются золотисто-коричневой корочкой.
Готовый пирог с беконом и сыром немного остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!