Пирог с брынзой

Ингредиенты:

— слоеное тесто — 350 г;
— брынза — 220-250 г;
— яйца -1 шт.;
— зелень — средний пучок;
— растительное масло — 1,5 ст. л.;
— соус горчичный — 3-4 ст. л.;
— молотый перец (по желанию).

Приготовление:
Тесто заранее размораживаем, параллельно крошим брусок рассольного сыра — брынзу, смешиваем с яйцом и свежемолотым черным перцем.
Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности тонким прямоугольным пластом.
Отступив от края со всех четырех сторон 1 см, поверхность лепешки смазываем горчичным соусом. Также годятся другие подобные «субстанции»: майонез, сметана, смесь острых и сладких соусов.

По вязкой поверхности раскладываем комочки брынзы.
Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью. Выбираем перья молодого лука, петрушку и укроп.
Свободные края заворачиваем, накрывая начинку и перпендикулярно скрепляя углы. Сворачиваем рулет и переносим на противень с пергаментом.
Смазав «спинку» будущего соленого пирога растительным маслом, отправляем в раскаленную до 200-220 градусов печь, снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Слоеному «свертку» даем полностью охладиться, иначе спрятанная глубоко начинка может обжечь. Подаем пирог с брынзой к обеду, раннему ужину и прихватываем с собой на пикник!

Приятного аппетита!

Loading...