Пирог с черешней

Пирог с черешней

Тебе понадобится:

сливочное масло 250 г
сахар-песок 250 г
яйцо куриное 2 шт.
яичный желток 2 шт.
ром светлый 75 мл
мука пшеничная 600 г
черешня 800 г
миндаль 50 г

Приготовление:

Взбей размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавь яйца.
Влей ром и продолжай взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Добавь просеянную муку и быстро замеси тесто. Долго не меси, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным.
Заверни тесто в пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

За это время удали из вымытой черешни косточки.
Охлажденное тесто раздели на две неравные части. 2/3 теста раскатай на присыпанной мукой поверхности, затем покрой им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту.
Слегка присыпь тесто молотым миндалем и выложи на него очищенную черешню. Сверху накрой оставшейся третью теста.
Выпекай в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо охлади пирог, и только затем режь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia