Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Чёрная смородина — 250 г
Сахар 200 г
Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 170 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель— 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску разбить куриные яйца и добавить сахар. Взбить миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объёме.
2. Добавить сметану, перемешать до однородности.
3.Смешать муку с разрыхлителем и солью. Ввести мучную смесь в несколько шагов и перемешать до однородности. Тесто должно получится однородным, не жидким, но стабильным.

4. Помыть черную смородину и просушить. Присыпать ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
5. Постелить на дно формы пергамент, промазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в форму половину теста. Высыпать половину ягод.
6. Вылить оставшееся тесто и ягоды.
7.Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут. Доставать пирог не сразу, а дать ему остыть некоторое время в духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia