Пирог с цветной капустой и курицей.

Рецепт: для теста — мука 160г, масло сливочное 80г, соль щепотка, сметана 50мл, яйцо 1 шт., уксус 1 ч.л.

Для начинки: цветная капуста 300г, филе куриное 250г, сметана 200г, яйцо 2 шт., соль и перец черный по вкусу.

Для смазывания формы масло сливочное 10г.

Сливочное масло для теста берем замороженное.

В миске поместить измельченное небольшими кусочками сливочное масло, соль и муку и перетереть быстро руками в крошку.
Добавить к ним яйцо, уксус и сметану и заместить тесто.
Скатать его в шар и завернуть в пакет. Поместить в холодильник на 1 час.

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить.

Форму смазать сливочным маслом.
Распределить по всей форме тесто пластом.
Поместить на него цветную капусту и куриное филе.

Яйца соединить со сметаной и солью и венчиком взбить до однородного состояния.

Залить пирог сметанно-яичной смесью.

Отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Подавать в теплом или остывшем виде. Отдельно можно подать сметану.

(Visited 20 times, 1 visits today)