Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Вода — 4 ст.л.
Дрожжи сырые – 30 гр (или сухие 10 гр)
Сахар – 1 ч.л.
Кефир — 200 мл.
Растительное масло -100 мл.
Сахар -1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш -400 гр.
Картофель -2 шт.
Луковица -1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сыр – 80 гр

Приготовление:

1.В миску наливаем 4 ст.л. теплой воды добавляем 1 ч.л. сахара, добавляем 30 гр сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда сухих дрожжей потребуется 10 гр.
2.Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают.
3.В сотейник наливаем 200 мл кефира, добавляем 100 мл растительного масла и ставим на огонь, чтобы подогреть до температуры 35-40 градусов но не больше, иначе дрожжи погибнут. Если вдруг масса перегрелась, нужно подождать пока остынет.

4.Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли прошло 10 минут дрожжи начали работать, вливаем к кефиру и перемешиваем. 5.Добавляем постепенно 360 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь, немного липнущее к рукам. Убираем тесто в тепло на 40-60 минут, ставим в духовку и включаем температуру 50 градусов. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
6.За это время приготовим начинку. Луковицу мелко порежем и порубим ножом. Два картофеля сырых нарежем мелкими кубиками.
7.В миску кладем 400 гр любого фарша. Добавляем картофель, лук, неполную чайную ложку соли. Черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
8.Прошло 40 минут тесто поднялось, Делим его на две равные части. Берем одну часть раскатываем круг.
9.Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. В центре делаем надрезы.
10.По кругу кладем половину начинки. Сверху присыпаем тертым сыром. Приподнимаем край и закрепляем его треугольником. Все то же самое проделываем со вторым пирогом.
11.Дадим ему немного расстояться минут 15, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia