Пирог с форелью, рисом и зеленым луком

Пирог с форелью, рисом и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:
500 граммов муки
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
200 мл теплой воды
2 ст.л. кетчупа
щепотка соли
приправа «французские травы»
растительное масло

Для начинки:
500 граммов филе форели (или другой красной рыбы)
100 граммов риса
пучок зеленого лука
морская соль
черный молотый перец

приправа «французские травы»
сушеный укроп
растительное масло
кунжут

Приготовление:

Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем дрожжи и 1 ст. л. муки. Вливаем теплую воду, смешиваем и оставляем на четверть часа. На поверхности должна образоваться пена. Оставшуюся муку смешиваем с приправой и солью. Вливаем закваску, и растительное масло. Подогреваем кетчуп и также добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем до увеличения в объеме в 2 раза.

Приступаем к приготовлению начинки. Отвариваем до готовности рис. Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем рис с измельченным луком, перцем, солью, приправой и сушеным укропом. Нарезаем ломтиками рыбу.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 одинаковые части, раскатываем по размеру формы. Сбрызгиваем растительным маслом форму для запекания, выкладываем в нее одну часть теста.

На тесто выкладываем рис и равномерно распределяем. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Перчим, солим и немного сбрызгиваем растительным маслом. Накрываем сверху второй частью теста и соединяем края. В центре делаем отверстие через которое будет выходить пар. Смазываем тесто водой и присыпаем кунжутом.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia