Пирог с гранатовым соком

Продукты:

1 гранат,
125 г муки,
125 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 яйца,
100 г сахарной пудры.

1. Выжмем сок из одного большого граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов (несколько зёрен оставьте для украшения). Процедим через ситечко или марлю.
2. Растопим сливочное масло.
3.Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.
4. Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.
5. Форму смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто. Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6. Пока пирог печётся, приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
7. Вынимаем пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.
Оставляем остыть и только тогда вынимаем из формы (форму желательно взять разъeмную).
8. Украсим торт сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia