Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Твердый сыр — 150 г
Яйца куриные — 3 шт
Грибы (любые) — 1 кг
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить 2 яйца, 150 г сметаны, размягченное масло, соль, добавить муку. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2. Очистить и мелко нарезать грибы, обжарить на сливочном масле. 2/3 грибов смешать с желтком и сметаной, добавить соль.

3. Разделить тесто на две части: большую часть раскатать по диаметру формы + бортики, уложить в форму, посыпанную мукой. На тесто выложить грибы без сметаны, сверху — грибы со сметаной. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром
4. Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку, защипнуть руками края, обмазать белком. Запекать в духовке при 180°С 40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...