ПИРОГ С ГРУШАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

200 г. — муки
1,5 ч.л. — разрыхлителя
2 шт.- яйца
100 мл. — молока
150 г. — коричневого сахара
80 г. — сливочного масла (комнатной температуры)
2 шт.- груши
50 г. — грецких орехов

Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2.По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
3.Добавить молоко и перемешать.
4.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.

5.Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать груши кубиками.
6.Орехи крупно нарубить.
7.Груши добавить в тесто и перемешать.
8.Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Присыпать пирог грецкими орехами.
9.Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Приятного чаепития!

(Visited 94 times, 1 visits today)
Loading...