Ингредиенты:
мука – 180 гр.;
сахар – 130 гр.;
сода – 1 ч.л.;
яйца – 4 шт.;
ваниль.
груши – 2 шт.;
яблоки – 2 шт.;
корица.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
Продолжая взбивать смесь на маленьких оборотах, постепенно подсыпайте муку.
Соду погасите уксусом или соком лимона. Добавьте в емкость к тесту.
Пока миксер выполняет свою часть работы, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Сковородку или противень обмажьте маслом и уложите пергамент до самого края бортиков.
Уложите подготовленные кусочки фруктов, полейте соком лимона и припорошите корицей.
В готовое тесто можно добавить капельку ванилина.
Равномерно покройте тестом ломтики груши и яблок, и выпекайте в духовке примерно полчаса.
Готовность можно определить по румяной поверхности, или проверить зубочисткой.