Пирог с карамелизированными грушами, орехами и рикоттой

Пирог с карамелизированными грушами, орехами и рикоттой

Ингредиенты:

180 грамм муки;
130 грамм сливочного масла;
1 ст. ложка сахара;
2 яйца;
3 — 4 груши;
чайная ложка корицы;
250 грамм рикотты;
4 столовые ложки сгущенки;
грецкие орехи.

Приготовление:

Разотри муку в крошку и добавь 80 грамм ледяного масла. Добавь сахар и яйцо, замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 40 минут.
Почисти груши и нарежь тонкими полосками, Выложи в кастрюлю, добавь мед, корицу и 50 грамм сливочного масла.
Готовь на медленном огне, помешивая минут 10-15. Твои груши должны стать мягкими.

Разотри риккоту вилкой и добавь яйцо, сгущенку, перемешай до крестообразной консистенции.
Охлажденное тесто распредели по дну и бокам формы для выпечки. Распредели по тесту крем из риккоты, сверху положи груши.
Посыпь пирог рубленными орехами и поставь в духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia