Пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 15 г
Растительное масло — 60 мл
Мука — 800–900 г

Для начинки:
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 40 мл
Соль — по вкусу
Грибы — 1-2 шт.
Зелёный лук — по вкусу

Приготовление:
1.Молоко смешать с водой и подогреть. В тёплое молоко и воду высыпать дрожжи. Как только они растворятся, добавить яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешать.
2. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Количество муки вы регулируете сами, тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым.
3. Тесто переложить в миску и сверху накрыть полотенцем, поставить в тепло на 2-3 часа.

4. Когда тесто хорошо поднимется, необходимо раскатать его и выложить в форму, делая бортики.
5. На тесто тонким слоем выложить начинку: мелко нарезанный картофель и грибы. Все это посолить и посыпать сверху зелёным луком.
6. Яйцо слегка взбить с молоком и залить пирог. Сделать длинную косу из теста и выложить по краю пирога.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке с конвекцией.

Приятного аппетита!

Автор: Сеченова Наталья Владимировна

Loading...