Ингредиенты:
4 средние картофелины
1 луковица
1 яйцо
1 белок
1 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
1 пуч. петрушки
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель вымой, очисти от кожуры и натри на крупной терке.
Лук мелко поруби, то же самое проделай с петрушкой. Соедини их с картофелем в глубокой миске и хорошенько перемешай.
В отдельной посудине соедини яйцо, белок, муку, соль и перец (можно взять любую другую приправу по вкусу). Тщательно перемешай.
Получившуюся заливку отправь к картофельной смеси, перемешай.
На разогретую сковороду налей оливковое масло и выложи получившуюся массу, равномерно распределив ее ложкой. Накрой блюдо крышкой и обжаривай 15 минут до золотистого цвета.
Далее переверни пирог с помощью лопатки или тарелки и обжарь с другой стороны на протяжении 15 минут под закрытой крышкой.
Готовый пирог сними с плиты, посыпь тертым сыром и оставь на 10 минут, чтобы сыр растаял. Разрежь блюдо на порционные кусочки, присыпь зеленью и скорее подавай к столу.
Приятного аппетита!