Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 280 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Вода(кипяток) — 60 мл
Подсолнечное масло — 60 мл
Приготовление:
1. Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить. Если ягоды крупные, то разрезать на несколько частей.
2.Половину(250 г) клубники засыпать сахаром(100 г), оставить пока пирог не приготовится, нужно для пропитки.
3. В глубокую посуду вбить яйца, добавить сахар(180 г). Взбить до полного растворения сахара.
4.Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
5.Влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем влить кипяток, перемешать. Тесто должно получиться очень эластичным, гладким, без комочков.
6. Пергамент смазать маслом, застелить им форму для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху выложить клубнику. 7.Отправить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, снять бумагу. Пропитать пирог сиропом от ягод.
Приятного аппетита!