Ингредиенты:
Песочная основа — 1 шт. (на форму 22–24 см)
Клюква — 350 г
Вода — 1 стакан
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Кукурузный крахмал — 1/4 стакана
Малиновое желе — 1 упаковка (85 г)
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне смешайте воду, апельсиновый сок, цедру апельсина.
2. Постепенно добавляйте кукурузный крахмал и взбивайте до однородности. Добавьте клюкву и перемешайте.
3. Нагрейте на среднем огне 10–15 минут, пока ягоды не лопнут, разбивая ложкой/лопаткой, до загустения. Снимите с огня и добавьте желе, помешивая, пока оно не растворится.
4. Вылейте в предварительно испеченную корочку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа до застывания.
Приятного аппетита!