Пирог с курицей и цуккини.

Пирог с курицей и цуккини.

Ингредиенты:

Несладкое песочное тесто:
100 г. сливочного масла
200 г муки
4-5 ст. л. ледяной воды
1/3 ч.л. соли

Начинка:
2 куриных филе (по 200-250 г.)
2 средних цуккини (кабачки тоже подойдут)
250 г. творога
100 г твердого сыра
2 яйца
1 луковица

3 зубчика чеснока
100 мл сливок (10-15%)
2 ст. л. муки
4-5 горошин душистого перца
лавровый лист

Приготовление:

1. Тесто:
Муку и соль просеиваем в миску. Холодное, но не замороженное масло рубим двумя ножами вместе с мукой в крошку или трем масло на терке в миску с мукой, периодически окуная масло в муку чтобы масло не таяло и не прилипало к терке. Добавляем ледяную и воду и очень быстро замешиваем тесто, собирая постепенно все в комок. Как только комок получился, мешать прекращаем, заворачиваем в пищевую пленку и немного расплющиваем. Убираем в холод минимум на 30 мин.

2. Духовку разогреваем до 180*С
Форму ничем не смазываем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт между 2-мя листами пергамента или пленки. Накручиваем тесто на скалку и переносим его в форму, формируя бортики.В нескольких местах прокалываем вилкой. Лист пергамента кладем на тесто, сверху высыпаем любой груз: горох, рис или специальные металлические шарики. Ставим в духовку, выпекаем 10 мин, убираем груз и печем еще 5 мин.

3. Начинка:
Варим куриное филе: воду доводим до кипения, добавляем немного соли, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, горошины душистого перца. В кипящую воду опускаем филе и варим мин. 20, таким образом в мясе сохраняются все вкусовые и полезные качества. Нарезаем кусочками.
Луковицу режем полукольцами, 2 оставшихся зубчика чеснока измельчаем. Разогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Полтора цуккини (половинка понадобится нам для верха пирога) нарезаем кубиками и отправляем к луку и чесноку, тушим 10 мин.

Сыр натираем на крупной терке. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Смешиваем яйца с половиной сыра, мукой, творогом и сливками. Добавляем курицу и цуккини, перемешиваем, солим.
4. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сухим тимьяном. Оставшуюся половинку цуккини нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху на начинку.
5. Отправляем в духовку и печем 30-40 мин. Посыпаем сверху оставшимся сыром и печем еще 10 мин. Охлаждаем, достаем из формы и…

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia