Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:

Тесто:
• Мука — 250 г
• Сметана — 1 ст.л.
• Сливочное масло — 90 г
• Яйца — 1 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:
• Картофель (крупный) — 3 шт.
• Куриное мясо — 300 г
• Лук — 1 шт.
• Соль — щепотка

Заливка:
• Яйца — 2 шт.
• Сметана — 50 г
• Молоко — 50 мл
• Соль — щепотка
• Красный перец (молотый) — щепотка
• Мускатный орех — 0,25 ч.л.
• Зелень — 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia