ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ «ВДОХНОВЕНИЕ НЕЖНОСТИ»

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ "ВДОХНОВЕНИЕ НЕЖНОСТИ"

Ингредиенты:
Опара:
100 мл — теплой воды
щепотка — сахара
кофейная ложечка — сухих дрожжей

Тесто:
2 ст л — сметаны
1 шт..- яйцо
1/2 ч л — соли
муки — сколько возьмет
50 г — размягченного сливочного масла
1 желток — для смазки

Начинка:
3 шт.- куриных филе
щепотка — свежей петрушки
черный перец и соль — по вкусу
1 стакан — соуса бешамель

Соус «Бешамель»:
1 стакан — молока (или куриного бульона)
50 г — сливочного масла
1 ст л — муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха — по желанию
Форма 20 см

Приготовление:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут Дрожжи должны «ожить».
2.Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
3.Перемешать хорошо венчиком.По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.Даем тесту подняться
4.Сварить курицу.Порезать ее на небольшие кубики
5.Делаем соус «Бешамель»Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло,всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков
6.Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь.
7.Маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
8.Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

9.Смешать курицу, соус и рубленную зелень.Начинка очень вкусная получилась и сама по себе.
10.Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше — будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать
11.Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком
12.Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
13.Затем разрезаем на кусочки и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia