Пирог с курицей и сыром на картофельном тесте

Пирог с курицей и сыром на картофельном тесте

Ингредиенты:

— картофель — 2-4 шт.;
— яйца — 1 шт.;
— мука — примерно 100 г;
— молоко — 50-60 мл;
— томатный соус — 2-3 ст. л.;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— куриное филе — 300-350 г;
— сулугуни — 150-200 г;
— соль, сушеные травы, перец, зелень.

Приготовление:
Куриное филе режим кубиками примерно одинакового размера, запанировав в смеси соли, молотого перца и любых сушеных трав, обжариваем на растительном масле — выпариваем всю образовавшуюся жидкость, держим под крышкой минут 5-6 и снимаем с плиты

Параллельно отвариваем картофель — кипяток не солим, чтобы очищенные и нарезанные кубиками/соломкой клубни размягчились быстрее. Затем, слив отвар, картошку пюрируем.
В пюре вливаем молоко, вбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и, частями подсыпая пшеничную муку, размешиваем. При необходимости увеличиваем дозировку муки — картофельное тесто для нашего закусочного пирога с курицей и сулугуни должно оставаться липким, иметь вязкую, густую текстуру.
Наполняем жаропрочную емкость диаметром 18-20 см тягучим несладким тестом — для удобства застилаем пергаментом. Хаотично размазываем пару ложек любого томатного соуса или оставляем крупные капли.
Перекладываем обжаренные кусочки птицы — равномерно распределяем по картофельному тесту.
Трем крупной стружкой прекрасный сыр — сулугуни. Густо-густо засыпаем начинку сырной соломкой. Отправляем пирог-полуфабрикат в уже раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Первые минут 15 держим заготовку под листом пергамента или фольги, чтобы сыр не зарумянился раньше времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia