Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Филе куриной грудки — 400 г
Сыр бри — 100 г
Стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вино белое — 125 мл
Бульон куриный — 100 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Петрушка — 8 веточек
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 25 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.

2. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин, до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.

3. Смешайте крахмал и 0,25 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин, до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

5. Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата. Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.

6. Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.

7. Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин, до золотистого цвета.
8. Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia