Пирог с курицей

Пирог с курицей

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 180 г
Мука — 2 стак.
Мука (в начинку) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Филе куриное — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Сливки молочные — 1 стак.
Лук зеленый — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 ч. л.
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить 1 яйцо. Добавить муку, 3-4 ст. л. холодной воды, щепотку соли и замесить тесто. Готовое мягкое эластичное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Пропустить через мясорубку куриное филе. Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30%), добавить 1 ст. л. муки, 1-2 яйца, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности.
3. Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. В куриное суфле добавить тертый сыр. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить к куриной начинке. Начинку хорошо перемешать.

4. Тесто из холодильника выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 3 части (2 равные большие и 1 маленькую). Раскатать 1 большую часть в пласт и уложить на дно формы.
5. Из 2-й большой части скатать тонкий и длинный жгут и выложить его по бортику формы. Тесто наколоть вилкой. Поверх теста выложить ровным слоем начинку.
6. Из 3-го кусочка теста сделать сеточку и уложить ее поверх начинки. Смазать желтком и убрать в заранее разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час.
7. Вынуть готовый пирог из духовки. Немного остудить, оставив его в форме. Затем аккуратно вынуть пирог из формы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia