Пирог с маком и нектаринами

Пирог с маком и нектаринами

Ингредиенты:

2 яйца
100 мл. горячего молока
120 г. сахара
80 г. сливочного масла
160 г. муки
40 г. сухого молотого мака
1 ч.л. разрыхлителя
3 нектарина или персика

Приготовление:
Мак залить горячим молоком и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Нектарины вымыть и обсушить, разрезать на 2 половинки и удалить косточки. Нарезать нектарины дольками толщиной 0,3 см.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить мак с молоком и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Переложить тесто в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять.
Поверх теста выложить дольки нектаринов.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia