Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 2 шт.;
мука — 150 г;
сливочное масло — 80 г;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 10 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. л
Для начинки:
малина — 250 г;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Мягкое масло растираем с сахарным песком — соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.
2.Добавляем яйца, размешиваем.
3.Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.
4.Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.
5.Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.
6.Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут — тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы
7.Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу!
Приятного чаепития!