ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сметана 250 г
Мука 1,5 стакан
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Черный шоколад 50 г

Приготовление:
1. Мандарины очистить от кожуры и пленок. Дольки разделить на 2-3 части. Лучше руками переломать. Без пленок они отлично делятся.

2. Шоколад измельчить в блендере или натереть.
3. Сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать ввести по одному яйца.
4. Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно все перемешать лопаткой.
5. Добавить мандарины и шоколад. Снова перемешать.
6. Форму (размер 26 ) застелить пергаментом. Если без пергамента — смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут
8. Дать пирогу остыть в форме. Затем переложить на блюдо.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить мандариновыми дольками. Полет фантазии!

(Visited 58 times, 1 visits today)