Пирог с морковно-яичной начинкой.

Такой воздушный, нежный пирог с морковно-яичной начинкой , с рецептом которого я Вас сейчас познакомлю, рекомендую занести в свои кулинарные заметки. Очень вкусный! Готовится совсем не сложно с простыми ингредиентами.

Ингредиенты:
— Мука — 300-400 г
— Яйцо — 1 шт. (в тесто)
— Дрожжи сухие — 1 ст.л.
— Соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
— Сахар — 1,5 ст.л.
— Молоко — 100 мл
— Вода — 25 мл
— Маргарин — 30 г
— Растительное масло — 15 мл
— Морковь — 3 шт.
— Яйца — 3 шт. (вареных)
— Желток — 1 шт. (для смазывания)
— Растительное масло для жарки (или сливочное).

Рецепт:
1. Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.
2. Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.
3. Добавьте запенившееся молоко. Все размешайте и частями введите муку. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.
4. Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.
5. Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова. К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.
6. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.
7. Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
8. Пирог с морковно-яичной начинкой готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 42 times, 1 visits today)