Пирог с мясом, картофелем и пекинской капустой

Пирог с мясом, картофелем и пекинской капустой

Ингредиенты:

свинина, 250 г
картофель, 2 г
лук, 1 г
капуста (пекинская), 150 г
тесто (дрожжевое), 700 г
сливки молочные, 2 ст.л.
соль, 1 г
перец, 1 г
масло растительное, 1 ст.л.

Приготовление:

Пирог с добавлением пекинской капусты получается очень сочным и мягким. Белокочанную капусту нужно предварительно тушить, а пекинская капуста значительно мягче и её сразу можно добавлять в пирог. Нарезать свинину мелкими кубиками, добавить репчатый лук. Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Добавить к мясу с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Начинка для пирога готова.

Дрожжевое тесто разделить на две части. Руки и разделочный стол смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать-растянуть в прямоугольный пласт. Поместить тесто в противень и распределить по нему начинку.
Растянуть вторую часть теста и закрыть пирог. Защипнуть края, сделать дырку для выхода пара. Верх пирога смазать сливками. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 1,2- 1,3 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Накрыть пирог полотенцем на 15-20 минут. Нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia