Пирог с мясом «Праздничный»

Ингредиенты:

фарш из свинины и говядины – половина килограмма
дрожжи сухие активные – 10 грамм
соль – 1,5 чайные ложки
сахар – две чайные ложки
масло растительное – пять столовых ложек
вода – 450 грамм
мука – один килограмм
два яйца
чеснок
лук

Способ приготовления
1. Влить в небольшую миску теплой воды, всыпать в нее дрожжи и все замочить на десять мину.

2. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и из получившейся смеси замесить его.

3. Дать немного постоять в тепле, когда тесто поднимется, обмять его слегка и дать еще раз подняться.

4. Разделить приготовленное тесто на три неравные порции. Большую часть надо раскатать и выложить ее в форму, слегка смазанную маслом. На этот пласт разложить заранее приготовленный мясной фарш и накрыть сверху вторым куском теста, при этом, хорошо защипнув края.

5. Украсить данный пирог можно по своему вкусу. В верхнем пласте нужно обязательно сделать пару отверстия.

6. Поверхность смазать взбитым яйцом и отправить в хорошенечко нагретую духовку.

(Visited 75 times, 1 visits today)