Пирог с персиками и шоколадом

Пирог с персиками и шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 175 г
соль – щепотка
сахар – 2 ст. л.
желток яйца – 1 шт.
масло сливочное – 100 г

Для начинки:
консервированные персики (половинки) – 6 шт.
сахар коричневый – 2 ст. ложки
черный шоколад (70% какао) – 100

Для крема:
сливки 35% – 150 г
яйцо – 1 шт.
желток яйца – 1 шт.

Дополнительно:
масло сливочное для смазки формы – 20 г

Приготовление:

1. Просейте муку в миску. Достаньте холодное масло из холодильника, разотрите с солью, сахаром и желтком. Полученную смесь соедините с мукой, замешивая тесто. Если тесто будет крошиться, можете добавить немного воды (1-2 ст. л.).
2. Скатайте тесто в ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.

3. Половинки персиков выньте из сиропа, разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать влагу, а затем аккуратно нарежьте тоненькими ломтиками.
4. Охладившееся тесто раскатайте в тонкий пласт, стараясь не злоупотреблять мукой для посыпки.
5. Разъемную форму смажьте кусочком сливочного масла, положите в нее тесто и распределите, прижимая ко дну и бортам. Проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
6. Тем временем приготовьте крем, взбив венчиком все ингредиенты для него. Натрите на терке шоколад и присыпьте им тесто. Разложите по кругу ломтики консервированных персиков и залейте сверху кремом.

7. Поставьте пирог в форме в духовку, разогретую до 200*С. Через 10-15 минут снизьте температуру до 180*С, присыпьте пирог сахаром и выпекайте еще 20 минут.
8. Готовый пирог с персиками выньте из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут, а затем извлекайте из формы на блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia