Ингредиенты:
Ревень – 400 г.
Сахар – 2 стакана.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Мука- 1 стакан
Соль — щепотку.
Приготовление:
1.Нарежьте ревень тонкими полосками.
2.Посыпьте сахаром, смешанным с 2 сырыми желтками.
3. Смажьте форму маргарином, выложите ревень с желтками и сахаром.
4.Вбейте 1 яйцо и 2 белка со стаканом сахара. Можно добавить цедру какую-нибудь, например, лимона. Добавьте 1 стакан муки (без верха).
5.Приготовьте посыпку – штрейзель. Масло, сахар, муку, соль смешайте и перетрите руками до влажной крошки. Посыпьте низ пирога штрейзелем.
6.Выпекайте в духовке при 190ºС 25-30 мин.
Приятного аппетита!