Пирог с семгой и овощами

Пирог с семгой и овощами

Ингредиенты:

— 600 г красной рыбы
— 1 болгарский перец
— 1 томат
— 150 г сыра Моцареллы
— 100 мл теплого молока для теста
— 1 яйцо для теста
— 10 г дрожжей для теста
— 2 столовые ложки сахара для теста
— 1 чайная ложка соли для теста
— 70 г мягкого сливочного масла или маргарина
— 2 стакана муки

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Дать постоять, чтобы поднялось.
Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

Перец и томат порезать на кубики.
Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу.
Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.
Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх.
В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).
На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.
Смазать края теста желтком и по желанию посыпать кунжутом.
Дать пирогу постоять 20-30 минут.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia