Пирог с сыром в духовке

Пирог с сыром в духовке

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
250 г сыра фета
50 мл молока
100 г петрушки
5 яиц
200 г твердого сыра
100 г сливочного масла
2 ст. л. кунжута
черный перец, соль по вкусу
подсолнечное масло для смазывания формы
1 ст. л. муки для посыпания формы

Приготовление:

Заранее достань слоеное тесто из морозилки и дай ему оттаять. Тем временем включи духовку на 180 градусов и мелко наруби петрушку.
Пока тесто размораживается, приготовь начинку. Смешай взбитые яйца с фетой и мелко тертым сыром. Если ты используешь мягкий творог, проследи чтобы в нём не было лишней жидкости. Затем добавь зелень, черный перец соль и хорошо перемешай.

Смажь противень подсолнечным маслом, посыпь мукой и убери его в холодное место. Если выкладывать тесто на холодный противень, пирог не будет расползаться по поверхности, а хорошо поднимется вверх.
Раздели тесто на 2 части и каждую тонко раскатай.
Выложи тоненький пласт теста на противень и смажь его молоком, а немного подождав, растопленным сливочным маслом. Распредели начинку по смазанному тесту и сразу накрой вторым листом теста. Защипни края пирога.
Верх пирога смажь сливочным маслом, посыпь кунжутом и отправляй в духовку на 40–45 минут.
Всё, вынимай пирог и дай ему остыть на противне.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia