Пирог с творогом

Пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
• 200 г муки
• 150 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
• 500 г творога
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 100 г сметаны
• 200-300 г ягод (Черники, смородины, голубики, клюквы. Не советую использовать клубнику или малину, они могут превратиться в кашу.)
Пропитка:
• 1 кружка кофе
• немного ликера/коньяка

Приготовление:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia