Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

Ингредиенты:

-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
— 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.

Приготовление:

Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia