Пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко (+ 1 ст. л.) — 150 мл
Сахар — 35 г
Белок яичный — 1 шт

Масло кукурузное — 25 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч. л.

Начинка:
Творог — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра (+1 ст. л.) — 35 г
Изюм — 35 г
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1.В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.
2.Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
3.Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)

4.Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
5.Приготовить начинку — Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
6.Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)

7.Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13…) равных частей. Каждую заготовку округлить.
8.Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.
9.Тщательно слепить два края лепешки, сформировав «лодочку» с начинкой.
10.Выложить все «лодочки» в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.

11.Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.
12.Подошедшие «лодочки»-булочки смазать молоком (1 ст. л.).
14.Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
15.Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia