Пирог с творогом “Ватрушка”

Пирог с творогом “Ватрушка”

Ингредиенты:

мука — 250 гр.
сливочное масло — 150 гр.
сахар — 80 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
соль — 1 щепотка
творог — 500 гр.
сахар — 150 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.
изюм — 80 гр.
мука — 60 гр.
соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Готовим песочное тесто. Сливочное масло нарезаем мелко ножом, чтобы быстрее смешать с мукой. Просеиваем муку на стол, формируем горку и в центре углубление.
2. Белок 2 яиц отделяем от желтков и добавляем желтки в углубление. Добавляем соль и сахар. Выкладываем измельченное масло по краям муки и тщательно всё перемешиваем. Формируем из теста шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Убираем пакет в холодильник на 2-3 часа.

3. Пока охлаждается тесто для пирога, сливочное масло растапливаем, изюм заливаем горячей водой, творог протираем через сито.
4. В большой миске смешиваем сахар (150 гр.), два желтка и соль. Взбиваем венчиком до образования пены и выкладываем творог. Затем добавляем подготовленное сливочное масло, муку и разбухший изюм. Все хорошо перемешиваем.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Готовое тесто раскатываем тонко по размеру формы для запекания плюс несколько сантиметров для бортиков. Выкладываем в смазанную форму.
7. Белки от четырех яиц тщательно взбиваем и перемешиваем аккуратно с творожной массой. Выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Отправляем пирог с творогом в духовку на 45-50 минут.
8. Готовый пирог с творогом немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia