Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир — 200 мл
Сахар — 180 г
Мука — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог (жирный) — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут, чтобы сода полностью погасилась.
2. Подготовьте начинку. Разотрите творог с сахаром и яйцом. Из полученной массы сформируйте шарики.

3. Когда кефир вспенится, добавьте в него сахар. Сверху просейте муку вместе с разрыхлителем. Смешайте всё так, чтобы не было комков.
4. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпекания. Поместите в тесто творожные шарики в хаотичном порядке.
5. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia