ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ЦУКАТАМИ

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ЦУКАТАМИ

Ингредиенты:

Тесто:
250 г — муки
1 шт.- яйцо
125 г — сливочного масла
100 г — сахара
50 г — молотого миндаля
щепотка — соли
Крем:
500 мл — молока
4 шт.- желтка
50 г — кукурузного крахмала
150 г — сахара
ванилин — по вкусу

Приготовление:
Тесто:
1.Смешать размягченное масло, сахар и соль.Добавить яйцо, размешать.
2.Вмешать муку и миндаль. Очень быстро замесить тесто и распределить по форме, смазанной маслом. Поставить охлаждаться на 1 час.

Крем:
1.Довести до кипения молоко с 1/2 нормы сахара и ванилином.
2.Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Вмешать крахмал.
3.Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести горячее молоко в желтковую массу.
4.Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до загустения. Остудить.
5.В получившийся заварной крем добавить:250 г Рикотты,50 г сахара,50 г молотого миндаля,мелко нарезанной цедры 1 апельсина,хорошо перемешать и выложить в форму с тестом.
6.Выпекать при 180*С примерно 20 минут.
7.Украсить засахаренными цукатами:цедра 1 апельсина (полосочками),100 мл воды,100 г сахара
8.Проварить цедру на маленьком огне минут 10-15. Слить жидкость и охладить.
9.Обвалять в сахаре и высушить.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia