ПИРОГ с вареньем

ПИРОГ с вареньем

Ингредиенты:

400 граммов муки;
200 мл воды;
200 граммов сахарного песка;
150 мл растительного масла;

пару щепоток ванилина;
2 чайные ложки разрыхлителя;
200-250 граммов любого варенья.

Приготовление:
Растворите сахар в воде, влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте и замесите упругое тесто. Накройте его теплым полотенцем на 15-30 минут, чтобы «отдохнуло».
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, равномерно распределите по дну половину теста, сверху выложите варенье и накройте второй половиной теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут, пока он не станет румяным.
По желанию сверху его можно украсить узором из теста или сделать красивую сеточку с помощью ножа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia